вторник, 22 января 2013 г.

Шоколадный пирог в чашке

Шоколадный десерт с плавящейся серединкой - шоколадная лава в чашке! Подавайте с шариком ванильного мороженного, усыпанным орешками  или же с любыми ягодами - получается замечательно!


рецепт...


Ингредиенты:

50 гр молочного шоколада
40 гр сливочного масла
2 ст.л муки
цедра 1 апелльсина 
2 ст.л сахарного песка
1 яйцо
2 ст.л жидких сливок

+ несколько кубиков шоколада

Расчитано на 2 средние чашки

Метод:

В широкую посудину заложите сливочное масло, шоколад и растопите их в микроволновке до полного их растворения. Затем в эту посудину добавьте муку, цедру апельсина, песок, яйцо и сливки. Тщательно перемешайте венчиком, до растворения всех комочков.


В чашки залейте по 2 столовые ложки теста, на него в серединку положите 2 кубика шоколада и сверху залейте остальным тестом. Но не заливайте до краев чашки, потому что тесто немного поднимется. 
Заложите чашки в микроволновку на 40-45 секунд. Сверху посыпьте сахарной пудрой или порошком какао, украсьте ягодами или мороженным.


Приятного Вам аппетита!

2 комментария:

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо