Оригинальный метод подать салат в тарталетках и к тому же, безумно вкусные сами тарталетки пропитанные соками овощей и заправкой салата.
Ингредиенты:
300 гр цукини
200 гр стручковой фасоли (свежую или замороженную)
200 гр помидор
1 красный репчатый лук
1 красный болгарский перец
1 красный перец чили
150 гр консервированного тунца в масле
горстка черных оливок
несколько веточек базилика
1-2 щепотки сухих семян перца чили
5 ст.л оливкового масла
2 ст.л белого винного уксуса
Расчитано на 4 порции
Метод:
Нарезать цукини тонкими палочками приблизительно шириной в 1см и длиной 7см, затем обжарить их на оливковом масле.
Отварить стручковую фасоль: в соленую кипящую воду закинуть фасоль на 3 минуты или пока не будет готова.
В широкое блюдо нарежьте помидоры дольками, красный болгарский перец на длинные тонкие полоски, перец чили на тоненькие колечки, и очень тонко нарежьте красный репчатый лук. В это же блюдо добавьте отваренную фасоль, поджаренные цукини, крупные кусочки тунца из банки, олики нарезанные на половинки, листочки базилика и сухие семена перца чили (на вашу смелость). Смешайте оливковое масло с винным уксусом, посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте им салат.
Если вы решили подать салат в небольших тарталетках, как показано на фотографии, вам нужно будет испечь тарталетки.
Для этого вам необходимо слоенное тесто, раскатайте тесто толщиной примерно 0.5мм, уложите его в формы предварительно смазанные маслом. А для того, чтобы тесто не поднялось при выпечке, уложите на тесто кальку и заполните формы фасолью или рисом. Заложите в разогретую духовку до 180С на 15 минут, после чего вытащите из формы кальку с фасолью и обратно заложите форму с тестом в духовку, но уже без заполнителя на 10 минут. После того как тарталетки пропеклись, дайте им полностью остыть и можно в них закладывать салат.
Приятного Вам аппетита!
Inara, u mena ne vixodit rezept :( Spasibo, Ayten
ОтветитьУдалитьAyten, я рецепт пока еще не записала :( На днях обещаю прикрепить и рецепт :)
Удалить