среда, 4 декабря 2013 г.

Тарт с запеченными овощами

Пироги, киши - мои фавориты! Они замечательны, как для повседневных трапез, так и очень красиво и величественно смотрятся на праздничных столах. Тарт с запеченными овощами получился чудесный, очень вкусный и симпатичный. А запеченные овощи делают его особенным. При желании, сюда можно добавить обжаренные кусочки курицы.


рецепт ...


Ингредиенты:

Для теста
250гр муки
150гр сливочного масла, холодного
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки
1 средний цукини
1 красный болгарский перец
1 крупный красный лук
несколько веточек тимьяна
веточка розмарина
75гр сыра натертого на крупной терке, я использовала сыр чеддер (Cheddar)
3 яйца
250мл жидких сливок
150гр сметаны, хорошего качества, не кислой
соль, перец 

Вам понадобится круглая форма диаметром примерно 24 см


Метод:

Сначала замесите тесто, в широкой посудине протрите руками холодное масло нарезанное на кубики, с мукой до образования мелких крошек. Затем добавьте яйцо, соль и разомните тесто руками до получения однородной массы.  Здесь тесто не нужно убирать в холодильник, а сразу раскатайте из него круг толщиной 4 мм и заложите в форму предварительно смазанную маслом, проколите дно теста вилкой. 

Для того, чтобы дно нашего тарта было хорошо пропеченным, необходимо само тесто пропечь до того, как залили начинку.  
Чтобы тесто не потеряло свою форму и не поднялось при выпечке,  уложите на него кальку (предварительно тщательно скомкав ее, чтобы она была мягкой и ее легко можно было сложить в форму). На кальку разложите фасоль или рис и заложите форму в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Затем вытащите из формы кальку с фасолью и снова заложите тесто в духовку, уже без фасоли на 10 минут. После чего,  острым ножом срежьте лишнее тесто с краев тарта и оставьте его остывать в форме.


 Для начинки, нарежьте цукини на полуколечки, перец на средние кусочки примерно в 1 см, а лук на тонкие полуколечки. Положите овощи на противень, сбрызьнете немного оливковым маслом и заложите в духовку разогретую до 200С на 15 минут, затем перемешайте овощи, переверните их и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.


 Теперь в пропеченную форму разложите запеченые овощи, натертый сыр, листочки тимьяна, нарезанный мелко размарин и залейте все это яичной смесью (взбить немного яйца, добавить сливки, сметану, хорошо перемешать венчиком до однородной массы, немного посолить и поперчить). Заложите в разогретую до 170С духовку на 30 минут.


Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо