воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Апельсиновый чизкейк

Нежнейший чизкейк и отличный десерт после тяжелого новогоднего ужина.



про чизкейк...



Ингредиенты:

Песочное тесто:
250 гр муки
200 гр сливочного масла, холодного
100 гр сахарного песка
2 желтка

3 апельсина
250 гр маскарпоне
300 гр рикотта
50 гр сметаны хорошего качества (не кислой)
180 гр сахарного песка
3 яйца


Апельсиновый джем или апельсиновый керд (curd) для верхнего слоя чизкейка

Вам потребуется круглая форма для выпечки, диаметром приблезительно  20см


Метод:

Сначала приготовим тесто, для этого в широкой посудине разотрите руками муку и песок с холодным маслом (предварительно нарезанным на небольшие кубики) до образования мелких крошек. Затем добавьте яйцо, соль и разомните тесто руками до получения однородной массы.  Положите тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте из него круг толщиной приблизительно 4 мм и заложите в форму предварительно смазанную маслом, проколите дно теста вилкой. 

Для того, чтобы дно нашего чизкейка было хорошо пропеченным, необходимо само тесто пропечь до того, как залили начинку.  

Чтобы тесто не потеряло свою форму и не поднялось при выпечке,  уложите на него кальку (предварительно тщательно скомкайте ее, чтобы она была мягкой и ее легко можно было сложить в форму). На кальку разложите фасоль или рис и заложите форму в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Затем вытащите из формы кальку с фасолью и снова заложите тесто в духовку, уже без фасоли на 5 минут. После чего,  острым ножом срежьте лишнее тесто с краев тарта и оставьте его остывать в форме.


 Для начинки, в широкую посудину протрите цедру 3-х апельсинов, затем туда же выжать сок из этих апельсинов через сито, потому что нам нужен сок без мякоти.
В отдельной посудине смешайте маскарпоне, рикотту, сметану и сахарный песок перемешав их ложкой.
Отдельно взбейте яйца миксером, теперь сюда заложите смешанные сыры (маскарпоне, рикотта,сметана и песок) и апельсиновый сок с цедрой. Аккуранто, медленными движениями перемешайте все вместе широкой ложкой. Залейте в форму с тестом, но не до краев. Заложите в хорошо разогретую духовку до 140С на 1.5 часа.

После чего чизкейк надо полностью остудить, около 2 часов, только после этого покройте его слоем апельсинового джема. Разогрейте джем сначала в микроволновке, чтобы легко было его нанести ровным слоем на чизкейк.


Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо