вторник, 31 декабря 2013 г.

Хрустящие звездочки



вот как их сделать...


Ингредиенты:
 500 гр слоенного теста
20 гр сливочного масла
желток 1 яйца

2 ч.л корицы
3 ст.л сахарного песка

яичный белок
сахарная пудра для посыпки сверху

Метод:

Разделите тесто на 2 равные части, тонко расскатайте каждую часть высотой примерно 4мм. 
Смешайте мягкое масло с желтком и размажьте его на 1 слой расскатанного теста,  по всей поверхности с помощью ножа. Свехру по всей поверхности посыпьте корицы, а затем сахарный песок, также на всю поверхность. 
На это тесто положите вторую часть раскатанного теста, прижмите их скалкой, расскатайте тесто немного тоньше. Положите на противень и уберите в холодильник на 30 минут. 

После чего вырежьте звездочки из теста с помощью формочек для печенья и разложите их на смазанный маслом противень. Смажьте звездочки немного взбитым яичным белком, посыпьте немного  сахарной пудрой и заложите в хорошо прогретую духовку до 190С примерно на 15 минут, пока они не станут красивого, золотистого цвета. После тогоб как звездочки готовы, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо