четверг, 19 декабря 2013 г.

Клюквенный джем с чилли

Очень вкусный,  остро-сладкий клюквенный джем, подавайте его к мясу, а также к сырной тарелке. Он будет прекрасным дополнением к Вашему праздничному столу.

рецепт джема...


Ингредиенты:

300 гр клюквы
3 крупных яблока (не обязательно сладкие)
250 мл клюквенного сока ( купленного)
2 небольших перца чилли
300 гр сахарного песка

 У вас получится примерно 500 гр баночка джема

Метод:
Заложите в кастрюлю яблоки нарезанные на крупные кусочки (не нужно очищать от кожуры), заложите в кастрюлю вместе с клюквой, нарезанными чилли и клюквенным соком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на малюсеньком огне на 20 минут.
После чего процедите через сито, выжав как можно больше сока из мякоти. Перелейте выжатый сок в чистую кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на маленький огонь еще на 10 - 15 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. 
Перелейте в стерелизованую баночку или баночки. Уже открытую баночку можно хранить в холодильнике в течении месяца.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо