среда, 24 декабря 2014 г.

Овсяное печенье с черным молотым перцем

Очень простой рецепт печенья с черным крупно-молотым перцем, будет замечательным дополнением к сыру с острым соусом, чили джемом. 
Для разнообразия рецепт можно легко менять по вашему желанию, заменив черный перец крысным крупно-молотым, или же заменить перец на семена мака и кунжута, или мелко нарезанной сушенной клюквой.

рецепт ...

Ингредиенты:

80 гр сливочного масла
5 ст.л горячей воды
200 гр овсяных хлопьев
50 гр муки
1/2 ч.л соли
2 ч.л крупно- молотого черного перца

У вас получится примерно 25 печенек

Метод:

Разогрейте духовку до 160С. В широкой кастрюле растопите масло, когда масло полностью расстаяло снимите кастрюлю с огня, добавьте в масло горячую воду, муку, овсяные хлопья, соль, перец и все тщательно перемешайте. Сформируйте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Если тесто сухое и не слипается, то добавьте еще столовую ложку горячей воды. Расскатайте скалкой тесто толщиной 5мм, вырежьте из теста печенье (предпочитаемой вами формы) и разложите его на противень уложенный калькой. Заложите в разогретую духовку на 15 минут.


Приятного Вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо