среда, 3 августа 2011 г.

Хлеб

Сегодня испекла простенький такой хрустящий хлеб, к баклажанам, которые пониже. 


Рецепт

Ингредиенты:

500гр  муки для выпечки хлеба
15гр активные сухие дрожжи
2 ч.л соли
2 ст.л  оливкового масла (extra virgin)
2 ст.л меда
Семена мака, семечки подсолнуха, тыквенные семечки – на ваш выбор.

Метод:

Залейте дрожжи 300мл теплой воды (вода не должна быть очень горячей. Идеально, если температура воды 100F) и отложите их в сторону на время.

В большой посудине хорошо перемешайте муку и соль, добавьте масло, мед  и дрожжи, уже «подошедшие» в воде.
Все смешайте, выложите на посыпанную мукой поверхность и начинайте месить тесто руками  в течений 10 мин. Тесто не должно быть липким,  посыпьте еще муки, при необходимости.
Положите тесто снова в посудину, покройте пищевой пленкой и отложите на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. 

Снова переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите его, совсем немного, смешивая с семенами, которые вы добавляете.

Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, покройте кухонным полотенцем и оставьте тесто «подойти»  еще на 20 минут. После чего, заложите его в предварительно разогретую духовку, при температуре 200С. Выпекайте хлеб около 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо