Сегодня испекла простенький такой хрустящий хлеб, к баклажанам, которые пониже.
Рецепт
Ингредиенты:
500гр муки для выпечки хлеба
15гр активные сухие дрожжи
2 ч.л соли
2 ст.л оливкового масла (extra virgin)
2 ст.л меда
Семена мака, семечки подсолнуха, тыквенные семечки – на ваш выбор.
Метод:
Залейте дрожжи 300мл теплой воды (вода не должна быть очень горячей. Идеально, если температура воды 100F) и отложите их в сторону на время.
В большой посудине хорошо перемешайте муку и соль, добавьте масло, мед и дрожжи, уже «подошедшие» в воде.
Все смешайте, выложите на посыпанную мукой поверхность и начинайте месить тесто руками в течений 10 мин. Тесто не должно быть липким, посыпьте еще муки, при необходимости.
Положите тесто снова в посудину, покройте пищевой пленкой и отложите на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Снова переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите его, совсем немного, смешивая с семенами, которые вы добавляете.
Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, покройте кухонным полотенцем и оставьте тесто «подойти» еще на 20 минут. После чего, заложите его в предварительно разогретую духовку, при температуре 200С. Выпекайте хлеб около 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо