четверг, 11 августа 2011 г.

Пирог из персиков

Вчера была в гостях у своей тетушки и соблазнилась сочными, ароматными персиками в ее саду.  Ветки деревьев ломились от огромного количества фруктов, свисавших до самой земли. Непередаваемо красиво! Домой я уехала с большой корзиной красивейших персиков, что вдохновило меня на такой вот легкий и очень нежный пирог.

Как его приготовить 
Ингредиенты:
Слоенное тесто
Персики – 4 шт, нарезанные тонкими дольками
Для начинки:
100гр сахарного песка
140гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца, взбитых
140гр молотого миндаля
50гр муки
Персиковое или абрикосовое варенье

Метод:

Взбейте миксером сахарный песок и масло до бледного цвета массы, добавьте взбитые яйца, молотый миндаль и муку. Еще немного взбейте миксером и наша начинка для пирога готова.

Раскатайте тесто высотой 0.5см, вырежьте из него большой круг, в середину которого выложите нашу начинку. На начинку разложите нарезанные дольками персики, сложите концы теста к середине пирога. Покрывая начинку, но оставив серединку открытой.


Положите в предворительно разогретую  до 200С духовку на 30-40 минут  или до золотистой корочки.
Дайте пирогу остудиться, затем  кисточкой  аккуратно нанесите (обмажьте) джем тонким слоем на поверхность пирога.

Приятного аппетита!   
Пирог на столько нежный и вкусный, он у вас «разлетиться» в считанные минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо