Вчера была в гостях у своей тетушки и соблазнилась сочными, ароматными персиками в ее саду. Ветки деревьев ломились от огромного количества фруктов, свисавших до самой земли. Непередаваемо красиво! Домой я уехала с большой корзиной красивейших персиков, что вдохновило меня на такой вот легкий и очень нежный пирог.
Как его приготовить
Ингредиенты:
Слоенное тесто
Персики – 4 шт, нарезанные тонкими дольками
Для начинки:
100гр сахарного песка
140гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца, взбитых
140гр молотого миндаля
50гр муки
Персиковое или абрикосовое варенье
Метод:
Взбейте миксером сахарный песок и масло до бледного цвета массы, добавьте взбитые яйца, молотый миндаль и муку. Еще немного взбейте миксером и наша начинка для пирога готова.
Раскатайте тесто высотой 0.5см, вырежьте из него большой круг, в середину которого выложите нашу начинку. На начинку разложите нарезанные дольками персики, сложите концы теста к середине пирога. Покрывая начинку, но оставив серединку открытой.
Положите в предворительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки.
Дайте пирогу остудиться, затем кисточкой аккуратно нанесите (обмажьте) джем тонким слоем на поверхность пирога.
Приятного аппетита!
Пирог на столько нежный и вкусный, он у вас «разлетиться» в считанные минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо