суббота, 6 августа 2011 г.

Чесночный хлеб с сыром

Ароматный чесночный хлеб великолепен в сочетании со многими блюдами, такими как супы, салаты, с барбекю замечательно тоже.
 
Рецепт



Ингредиенты:

500 г муки
/1.5 ч.л.  дрожжей быстрого действия
1 ч.л соли
2 с. л оливкового масла
1 с.л меда
2 зубчика чеснока, выдавленный через чесночницу
25 г мягкого сливочного масла
100 г тертого сыра
Горсть листьев тимьяна



Метод:


Развести дрожжи в 300мл теплой воды. В большой миске смешайте муку, соль, затем залейте воду с разведенными в ней дрожжами, оливковое масло, мед. Все хорошенько перемешайте.

Выложите тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто около 5 минут, пока оно не перестанет быть липким. Посыпьте еще немного муки если понадобится. Тесто должно быть мягким и пружинистым. Переложите тесто на протвень, раскатайте его по всей длине протвиня.

Размешайте мягкое масло с выдавленным чесноком, помажьте его по всей поверхности теста, поверх чего посыпьте натертого сыра и разбросайте листьев тимяна.

 Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200С, заложите тесто выпекаться в течение 30 минут или до золотистого цвета. Оставьте хлеб охладиться на 10 минут, затем разрежьте на прямоугольные кусочки и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо