Ароматный чесночный хлеб великолепен в сочетании со многими блюдами, такими как супы, салаты, с барбекю замечательно тоже.
Ингредиенты:
500 г муки
7г /1.5 ч.л. дрожжей быстрого действия
7г /1.5 ч.л. дрожжей быстрого действия
1 ч.л соли
2 с. л оливкового масла
1 с.л меда
2 зубчика чеснока, выдавленный через чесночницу
25 г мягкого сливочного масла
2 с. л оливкового масла
1 с.л меда
2 зубчика чеснока, выдавленный через чесночницу
25 г мягкого сливочного масла
100 г тертого сыра
Горсть листьев тимьяна
Горсть листьев тимьяна
Метод:
Развести дрожжи в 300мл теплой воды. В большой миске смешайте муку, соль, затем залейте воду с разведенными в ней дрожжами, оливковое масло, мед. Все хорошенько перемешайте.
Выложите тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто около 5 минут, пока оно не перестанет быть липким. Посыпьте еще немного муки если понадобится. Тесто должно быть мягким и пружинистым. Переложите тесто на протвень, раскатайте его по всей длине протвиня.
Размешайте мягкое масло с выдавленным чесноком, помажьте его по всей поверхности теста, поверх чего посыпьте натертого сыра и разбросайте листьев тимяна.
Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
Разогрейте духовку до 200С, заложите тесто выпекаться в течение 30 минут или до золотистого цвета. Оставьте хлеб охладиться на 10 минут, затем разрежьте на прямоугольные кусочки и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо