понедельник, 8 августа 2011 г.

Кексы

Дайте волю своей фантазии и преобразите простые и легкие кексы во что-то оригинальное.  Такие яркие, симпотичные кексики могут быть украшением любого (не обязательно праздничного) стола и понравятся не только детям, но и взрослым.


Как их сделать


Ингредиенты:

150мл натурального йогурта
3 яйца, взбитых
1ч.л ванильного экстракта
175гр сахарного песка
140г муки
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя теста
100гр молотого миндаля
175гр сливочного масла, растопленного

Для крема

200гр масла (мягкого)
400гр сахарной пудры
1ч.л ванильного экстракта
1ст.л молока

Метод:

Разогрейте духовку до 190С и приготовьте форму для кексов, с выложенными в нее бумажными рифленными «стаканчиками».  В миске смешайте йогурт, яйца и ванильный экстракт.

В другой миске побольше смешайте сухие ингредиенты и плюс еще щепотку соли.  Перемешайте все, сделайте «ямочку» в середине и добавьте йогуртовую массу, растопленное масло и все вымешайте широкой ложкой.

Разложите кексовую массу по формочкам (но не до краев, оставив немного места) и  положите в  уже разогретую духовку на 20 минут или же до золотистого цвета.
Дайте кексам полностью остыть перед тем как начать украшать их кремом.

Для крема:  В большой миске ложкой взбейте масло, пока оно не станет мягким и гладким, затем в эту миску  просеивайте сахарную пудру, непрерывно все перемешивая, добавьте ванильного экстракта и молока. Крем должен быть легкий и воздушный, при неоходимости добавьте еще одну столовую ложку молока.

Теперь можете добавить в крем пищевой краски на ваш выбор, хорошенько ее перемешать с кремом,  заложить в кулинарный мешочек и украшать полностью остывшие кексы.
После того как нанесли крем на кексы, положите их в холодильник на 30 минут.

Совет:
Если вы не можете найти молотый миндаль в магазинах, то сделайте сами, это совсем не сложно. 
Вам понадобится 130гр миндаля, из чего и получится примерно 100гр миндальной крошки.
Залейте миндаль горячей водой, через 5 минут очень легко можно будет снимать с миндаля кожицу. Очистите весь миндаль, поджарьте его совсем немного на сковороде, чтобы подсушить. Измельчите его в блендаре до крошкообразной формы и ваш молотый миндаль готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо