понедельник, 26 сентября 2011 г.

Бизе и малина

Маленькие симпотичные бизе, сочная малина и воздушно взбитые сливки - восхитительный десерт!


если интересно...

Ингредиенты:
2 яичных белка 
1/2 ч.л лимоного сока
100г сахарной пудры
300 мл сливок для взбивания
400г малины

Расчитано на 4 порции

Метод:
Вариант N1, если вы желаете сделать бизе сами.
Взбить миксером яичные белки с лимонным соком, до увеличения массы белков вдвое. Затем продолжаем взбивать, добавляя сахарную пудру по чайной ложке.  Взбиваем до тех пор, пока вы не использовали всю сахарную пудру и ваши белки не стали глянцевыми.
Уложите взбитые белки в пакет для выдавливания крема, с наконечником "цветочек" и выдавливайте белки маленькими цветочками на противень уложенный бумагой для выпечки. 



Положите в разогретую духовку при температуре 110С на 2 часа, после чего отключить духовку и оставить там бизе еще на 1 час.

Получаются вот такие симпотяшки, моим детям очень нравятся. Они едят их как конфеты или с фруктами и шоколадным соусом.



Вариант N2, легкий 
Покупаете готовое бизе, разламываете его на не большие (средние) кусочки.

Итак, бизе у вас уже готово, взбейте сливки до кремообразной консистенции. 
Отложите половину  малины (200гр) для верхнего слоя. Остальньную, положите в миску и раздавите вилкой, смешайте с 1 столовой ложкой сахарного песка.

В приготовленные стаканы первым слоем уложите бизе, на него распределите взбитые сливки. Поверх сливок размятую малину, затем снова слой бизе, на него сливки. После чего уложите  верхним слоем по всей поверхности ягоды малины. 

Положите в холодильник на 1 час, его приятно есть охлажденным. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Красота!  

Приятного вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо