Невероятно вкусный томатный суп с индийской пряностью, что делает его очень интересным и придает великолепный вкус. Не являясь яростной поклонницей карри, от этого томатного супа без ума!
как его приготовить
Ингредиенты:
1 луковица
2 ч.л. гарам масала (garam masala)
щепотка перца чили (я использовала высушенный, измельченный)
4 ст.л красной чечевицы
400 гр помидоров
500 мл бульона (овощного или куринного)
½ пучка кинзы
сметана для подачи к супу (необязательно, на ваш выбор)
500 мл бульона (овощного или куринного)
½ пучка кинзы
сметана для подачи к супу (необязательно, на ваш выбор)
Из расчета на 2 порции
Метод:
Сначалa обжариваем с кусочком сливочного масла нашинкованный лук, около 5 минут, вместе c гарам масала.
Затем добавляем нарезанные помидоры, чечевицу, чили. Заливаем все бульоном и оставляем на среднем огне вариться, с приокрытой крышкой около 25 минут.
Сначалa обжариваем с кусочком сливочного масла нашинкованный лук, около 5 минут, вместе c гарам масала.
Затем добавляем нарезанные помидоры, чечевицу, чили. Заливаем все бульоном и оставляем на среднем огне вариться, с приокрытой крышкой около 25 минут.
Добавляете нарезанную кинзу и оставьте суп на огне еще на 1 минуту. После чего снимаем кастрюлю с огня, используя ручной блендр «взбейте» суп до кремообразной, однородной консистенции. Посолите по вкусу.
При сервировке добавьте немного сметаны в каждую тарелку, если считаете нужным. Я сама предпочитаю без сметаны, т.к любитель остренького
а еще вкусно безумно когда вместо сметаны голландский сыр внутри ммммммммм объедение
ОтветитьУдалитьнадо попробовать и так :)
ОтветитьУдалить