суббота, 17 сентября 2011 г.

Индийский пряный томатный суп

Невероятно вкусный томатный суп с индийской пряностью, что делает его очень интересным и придает великолепный вкус. Не являясь яростной поклонницей карри, от этого томатного супа без ума!




как его приготовить
Ингредиенты:

1 луковица
2 ч.л. гарам масала (garam masala)
щепотка перца чили (я использовала высушенный, измельченный)
4 ст.л красной чечевицы
400 гр помидоров
500 мл бульона (овощного или куринного)
½ пучка кинзы
сметана для подачи к супу  (необязательно, на ваш выбор)

Из расчета на 2 порции


 Метод:

Сначалa обжариваем с кусочком сливочного масла нашинкованный лук,  около 5 минут, вместе c гарам масала. 
Затем добавляем нарезанные помидоры, чечевицу, чили. Заливаем все бульоном и оставляем на среднем огне вариться, с приокрытой крышкой около 25 минут.
 Добавляете нарезанную кинзу и оставьте суп на огне еще на 1 минуту.  После чего снимаем кастрюлю с огня, используя ручной блендр «взбейте» суп  до кремообразной, однородной консистенции.  Посолите по вкусу.
При сервировке добавьте немного сметаны в каждую тарелку, если считаете нужным.  Я сама предпочитаю без сметаны, т.к любитель остренького


2 комментария:

  1. а еще вкусно безумно когда вместо сметаны голландский сыр внутри ммммммммм объедение

    ОтветитьУдалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо