вторник, 27 сентября 2011 г.

Фруктовые оладьи

Легкие, воздушные и фруктовые оладьи - это идеальный завтрак для детей. Хотя к такому чудесному, вкусному завтраку и взрослые не останутся равнодушными. Привлекательны эти оладьи тем, что в них маленькие кусочки фруктов - интересно, необычно и очень вкусно!
Сегодня делала эти самые оладьи, получилось бесподобно, это большой хит у моих детей!


рецепт оладий


Ингредиенты:

200гр муки
1/2 ч.л чайной соды
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л сахарного песка
1 яйцо
300 мл молока
кусочек сливочного масла (около 15 гр)
150 гр клубники
подсолнечное масло для смазывания сковороды
мед для подачи к оладьям

Порция расчитана на 15 оладий

Метод:

Смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахарный песок в широкой миске. В другой посудине взбейте яйцо с молоком венчиком, затем залейте это в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, используя венчик, так не будет комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и нарезанную на маленькие кубики (75 гр) клубнику, остальную половину ягод оставьте на сервировку с готовыми оладьями. Осторожно все размешайте, чтобы не помять кусочки клубники.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Используя большую столовую ложку выкладывайте небольшое количество теста на сковороду. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Затем переворачивайте их на другую сторону еще на 3 минуты.

Подавайте оладьи с медом и оставшейся клубникой и еще какими-нибудь ягодами для разнообразия, на ваш вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо