четверг, 13 октября 2011 г.

Запеченная тыква

 Оригинально! Запеченная тыква с рисом, кедровыми орешками и листочками шалфея. Никогда  раньше не использовала свежий шалфей, только сушенный, в приготовлении еды но, как оказалось, он очень хорошо сочетается с тыквой. Это блюдо будет хорошим гарниром или же в рис можно добавить еще и кусочки отваренного куринного мяса.



Так просто и так вкусно, а как красиво...

Ингредиенты:

1 тыква
оливковое масло
2 зубчика чеснока
150 гр риса, отварного
3 листочка шалфея (не более!)
4 ст.л кедровых орешков

Расчитано на 2 порции


Метод:

Разрежьте тыкву вдоль, на две половинки и очистите от семян и волокон. Сделайте не глубокие надрезы по мякоти тыквы, сбрызните совсем немного оливковым маслом. В углубления  в каждой из половинок тыквы положите по одному зубчику неочищенного чеснока, после  этого мы его не используем в этом рецепте, вы можете его съесть, намазав на кусочек хлеба, запеченый чеснок - очень вкусно!


Заложите в разогретую духовку при температуре 200С на 20- 25 минут. После чего металической ложкой "вычерпайте" мякоть из двух половинок, оставив по краю слой в 1 см. Разрежте мякоть на кусочки.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, пожарьте на нем нарезанный тонкими дольками чеснок около 2 минут, затем добавьте мелко нарезанные листочки шалфея, кедровые орешки, рис и нарезанные кусочки мякоти тыквы. Посолите все и поперчите. 

 
Заложите в половинки тыквы (опусташонные половинки тыквы), сбрызните  сверху оливковым маслом и положите обратно в духовку запекаться на 20 минут.

Красота!

Всем приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо