Оригинально! Запеченная тыква с рисом, кедровыми орешками и листочками шалфея. Никогда раньше не использовала свежий шалфей, только сушенный, в приготовлении еды но, как оказалось, он очень хорошо сочетается с тыквой. Это блюдо будет хорошим гарниром или же в рис можно добавить еще и кусочки отваренного куринного мяса.
Так просто и так вкусно, а как красиво...
Ингредиенты:
1 тыква
оливковое масло
2 зубчика чеснока
150 гр риса, отварного
3 листочка шалфея (не более!)
4 ст.л кедровых орешков
Расчитано на 2 порции
Метод:
Разрежьте тыкву вдоль, на две половинки и очистите от семян и волокон. Сделайте не глубокие надрезы по мякоти тыквы, сбрызните совсем немного оливковым маслом. В углубления в каждой из половинок тыквы положите по одному зубчику неочищенного чеснока, после этого мы его не используем в этом рецепте, вы можете его съесть, намазав на кусочек хлеба, запеченый чеснок - очень вкусно!
Заложите в разогретую духовку при температуре 200С на 20- 25 минут. После чего металической ложкой "вычерпайте" мякоть из двух половинок, оставив по краю слой в 1 см. Разрежте мякоть на кусочки.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, пожарьте на нем нарезанный тонкими дольками чеснок около 2 минут, затем добавьте мелко нарезанные листочки шалфея, кедровые орешки, рис и нарезанные кусочки мякоти тыквы. Посолите все и поперчите.
Заложите в половинки тыквы (опусташонные половинки тыквы), сбрызните сверху оливковым маслом и положите обратно в духовку запекаться на 20 минут.
Красота!
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо