суббота, 8 октября 2011 г.

Чили джем

Остро-сладкий чили джем - безумно вкусная вещь! Этот вкуснейший джем подается к мясу, рыбе, придаст неповторимый вкус пасте. А еще, прекрасен в сочетании с "крепкими" сортами сыра как Стилтон, Горгонзола... и конечно же бокал вина - сказочный ужин!


как это приготовить


Ингредиенты:

450 гр помидор, очищенных от кожуры
2 зубчика чеснока
2 красных перца чили, очищенных от семян
1 см кусочек свежего имбиря
250 гр сахарного песка
60 мл бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

На 1 небольшую баночку (как на фото)



Метод:

Положите все ингредиенты в блендр и измельчите до однородной массы, затем переложите все в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и оставьте вариться на 30-40 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли.

Джем будет готов, когда он станет густым и сиропообразным, но не передержите его, учитывая, что остывая он еще немного загустеет.

Когда джем уже готов, оставьте его остывать в кастрюле на 20 минут. После чего перелейте в предворительно простерилизованную банку, прикройте крышкой и дайте ему полностью остыть, прежде чем плотно закрутить  крышку.







2 комментария:

  1. приготовила............. через пару часов от джема ничего не осталось, и от вина тоже ))))))))))
    спасибо большое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самира, на здоровье! Мне тоже очень нравится этот джем, даже просто на хлеб...ммм :)

      Удалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо