Картошка с грибами! Безусловно, любимое блюдо многих. Предлагаю немного преобразить классический вариант, добавив ветчину и сыр, затем все это дело запечь в духовке... хммм - волшебно!
подробнее...
Ингредиенты:
700 гр картофеля
1 сл.л оливкового масла
1 красная луковица
250 гр бекона
200 гр грибов
2 зубчика чеснока
200 гр мягкого сыра Philadelphia
1 ст.л паприки
100 гр тертого сыра
Расчитано на 4 порции
Метод:
Очистить картофель и нарезать на кубики, примерно в 1 см. Отварите нарезанный картофель в подсоленной воде около 10 минут, откиньте на дуршлак.
В широкой сковороде нагрейте оливковое масло и пожарьте на нем мелко нарезанный лук, пока не станет чуть мягче. Добавьте порезанный на кусочки бекон, грибы и мелко нарезанный чеснок. Готовьте все вместе, пока бекон не поджарится. Затем замешайте Philadelphia в сковороду, добавьте соль, перец по вкусу.
Теперь откиньте в сковороду картофель, посыпьте сверху паприкой, перемешайте все и добавьте 1/3 тертого сыра. Снова все перемешайте, аккуратно, чтобы картофель не разломался.
Нагрейте духовку до температуры 200С.
Переложите все со сковороды в огнеупорную посуду, покройте блюдо фольгой и заложите в разогретую уже духовку на 25 минут.
После чего вытащите из духовки, снимите фольгу, разбросайте оставшийся тертый сыр по поверхности и заложите снова в духовку на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо