Традиционный французский десерт Clafoutis - сама нежность! Эта красота создается благодаря запеканию фруктов и ягод, покрытых слоем жидкого теста.
Изначально для этого десерта использовали только вишни и приверженные традициям французы не называли Clafoutis десерт приготовленный с другими фруктами, но времена меняются и теперь используются совершенно любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
Изначально для этого десерта использовали только вишни и приверженные традициям французы не называли Clafoutis десерт приготовленный с другими фруктами, но времена меняются и теперь используются совершенно любые фрукты и ягоды на ваш вкус.
Здесь мой Клафути, в котором я использовала малину, клубнику, ежевику и чернику. Немного перебор, наверное, но у меня были "остатки" по немногу с каждого и я все это решила "пристроить". Было невероятно вкусно, но скажу вам честно, Клафути тот, что я как-то делала с мягким инжиром вне конкуренции - шикарнейший!
рецепт
Ингредиенты:
400 гр ягод (малина, клубника, ежевика, черника) или же на ваш выбор
2 ст.л лимоного сока
2 ст.л сахарного песка
Для теста:
50гр миндальной крошки
2 ст.л муки
100 гр сахарного песка
2 яйца
2 желтка
250 гр жирных сливок
сахарная пудра
Расчитано на 6 порций
Метод:
Смешайте все ягоды в посудине, добавьте 2 ст.л сахарного песока, сок лимона. Все перемешайте и отложите в сторону на 30 минут.
Заложите все ингредиенты для теста в блендер и взбейте несколько секунд, до однородной массы.
Разложите ягоды в предварительно смазанные маслом формочки (или же в одну большую форму), залейте их тестом, оставив верхушки фруктов и ягод не покрытыми. Посыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры.
Заложите в уже разогретую духовку при температуре 190С и выпекайте 25 -30 минут или до образования золотистого цвета.
Можно подавать как в теплом так и в холодном виде. Я уверена, остыть он у вас не успеет, "разлетится" очень быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо