воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Нут с перчинкой

Нут или noxut - как мы называем его по-азербайджански, запеченный с чилли. Для любителей погрызть, низкокалорийная альтернатива орешкам.

Я помню, в детстве, по дороге домой папа заезжал в пивную за разливным пивом для себя. И к нему прилагался вот такой же, кулечек из газетной бумаги с нутом отваренным в подсоленной воде. До дому доезжало только пиво, потому как, весь горох я съедала еще в машине, как это было тогда вкусно.



загляните, как это сделать

Ингредиенты:

400 гр (1 баночка консервированного) гороха Нут
1 ст.л подсолнечного масла
1 ч.л чилли порошка


Слейте воду с горошка нут и оставьте его подсушиться. Переложите в посудину, смешайте с подсолнечным маслом, порошком чили и хорошенько все перемешайте.

Пересыпьте весь горох на противень и положите в разогретую до 220С духовку на 25 минут.


После чего, вытащите из духовки, дайте остыть. Посыпьте морской солью перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо