четверг, 10 ноября 2011 г.

Рисовый пудинг - брюле

Кремовый рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой на поверхности - ну скажите, что вы уже не соблазнились...

Знакомая с детства рисовая каша может быть чудесным десертом, которым вы приятно удивите своих близких, если запечь ее в духовке, а еще и карамелизировать...ммм




а делается он так...

Ингредиенты:

600 мл жирное молоко
400 мл жидких, жирных сливок 
100 гр круглого риса (рис для пудинга)
80 гр сахарного песка
2 ч.л ванильного экстракта

Расчитано на 4 порции




Метод:

Промойте рис холодной водой, чтобы смыть большое количество крахмала, которое содержит короткий, круглый рис в отличие от, длинного, тонкого риса. Это для того, чтобы наш пудинг не был слишком густой.

Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, пока молоко не закипит. Затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить молоко на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.


 Разогрейте духовку до 150С.  Перелейте рис в огнеупорную посуду и поставьте запекаться в духовку на 40 минут. 

 После чего отключите духовку и оставьте пуддинг в ней остывать на 1 час. На поверхности вашего пудинга будет красивая тонкая запеченная корочка. Посыпьте ее мелким сахарным песком ( не сахарной пудрой) и поставьте под разогретый гриль на 5 минут или пока сахарный песок не станет карамелизироваться.

Не подумайте, что темные пятна на моем пудинге - это он подгорел, совсем нет! Это очень вкусная карамель - так я его закарамелизировала.


Не сервируйте пудинг горячим, сразу из духовки, он  должен постоять немного, что улучшит его кремовую структуру. Дайте ему постоять минут 30 или больше, если это возможно.

Сам по себе пудинг очаровательный,  но еще и очень вкусно с любым фруктовым джемом, добавляя его к пудингу в сервировочные блюда.



Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо