четверг, 24 ноября 2011 г.

Морковно - томатный суп

В холодную погоду, укутавшись пушистым пледом, удобно устроившись на диване с пиалой горячего, морковно-томатного супа и помакивая в него хрустящим кусочком хлеба... вот, что мне представляется, когда я думаю о дождливой бакинской осени.  В этом году осень в Баку, к сожалению, оказалась ооочень холодной и со снегом к тому же.

Этот суп настолько хорош, что им можно приятно удивить гостей. Подав его как starter, в маленьких булочках, испеченных из хлебной муки, с хрустящей корочкой. Вырезав предварительно "крышечку" и вынув из булки мякоть. Перед самой подачей на стол,разложите булки на тарелки, залейте в них суп, накройте "крышечкой". Я думаю впечатляюще будет смотреться.


не пропустите рецепт супа...

 Ингредиенты:

немного оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 гр моркови
150 гр помидор (cherry)
1 картофелина
500 мл куринного бульона
200 мл жидких сливок

Расчитано на 4 порции

Метод:

В глубокой кастрюле поджарьте мелко нарезанный лук около 3 минут, затем добавьте нарезанный чеснок, обжарьте его с луком еще 2 минуты. 
Заложите в кастрюлю нарезанные  морковь, картофель и помидоры, все перемешайте и немного обжарьте овощи, примерно 10 минут. Помешивая иногда, чтобы овощи не подгорели ко дну кастрюли.




Затем залейте в кастрюлю куринный бульон, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и оставьте овощи вариться с приоткрытой крышкой на 30 минут. 


К этому времени бульон уже выпарится почти наполовину.  Снимите его с огня и с помощью ручного блендера доведите суп до однородной, гладкой массы. Смешайте со сливками, верните на огонь еще на 2 минуты, постоянно помешивая.



Посолите и поперчите его по вкусу и суп готов! Можете сразу же и подавать его с хрустящим хлебом.

Приятного Вам аппетита и побольше теплых, солнечных дней!

2 комментария:

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо