вторник, 1 ноября 2011 г.

Суп из тыквы

Суп в запеченной тыкве - по  особенному вкусный! Тыква в сочетании с мускатным орехом и корицей это невероятно сказочный и насыщенный вкус.
Чем меньше тыква, тем она вкуснее! И в самом деле, суп из маленькой тыквы по своему "богатому" вкусу намного отличается от супа из большой, ну просто невероятное отличие.


Что для этого нужно...

Ингредиенты:

3 маленькие тыквы
1 луковица
щепотка мускатного ореха
стручок или щепотка корицы
300 мл куринного бульона

Рецепт расчитан на 3 порции

Метод:

Аккуратно срежьте верхушки тыкв, очистите тыквы от семян и выбросите их, в этом рецепте они нам не нужны. Металической ложкой соскребите мякоть из тыкв, как можно больше.




В кастрюле разогрейте небольшой кусочек сливочного масла, заложите в кастрюлю мелко нарезанный лук, поджарьте его около 3 минут и положите стручок или же щепотку  ( в зависимости, что у вас имеется) корицы и щепотку мускатного ореха. Туда же добавьте  мякоть всех тыкв вместе, покройте бульоном и оставьте вариться на 20 минут, при чуть приоткрытой крышке.


После чего с помошью блендера доведите суп до кремообразной консистенции, посолите, поперчите по вкусу и перелейте в тыквы, разложенные на противене, в те самые, из которых ранее соскребли мякоть.


Покройте каждую тыкву своей вырезанной верхушкой и положите в разогретую духовку при температуре 200С на 20 минут.


Какие же они симпотичные...


Приятного Вам аппетита!

2 комментария:

  1. обязательно попробую приготовить на днях. Правда мои девчонки будут ворочить носы... Спасибо за такой не сложный рецепт. А если ещё сметанки добавить?

    ОтветитьУдалить
  2. пожалуйста, очень рада что тебе понравилось. Рецепт очень легкий, надеюсь твоим девченкам понравится, потому что даже мои малыши поели :)
    Здесь лучше жидких сливок, сверху полить можно, у тыквы ведь сладкий вкус. Но может тебе со сметаной больше понравиться, попробуй.

    ОтветитьУдалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо