вторник, 15 ноября 2011 г.

Салат из кус-кус с гранатом

Салат из кус-кус получается очень легкий, воздушный, приятное сочетание со сладким гранатом, фисташками и абрикоса с изюмом. Сам кус-кус не имеет особого вкуса и блюдо из него напрямую зависит от ингредиентов и пряностей, придающих ему интересный вкус. Сочетание с гранатом мне очень понравилось. Сделала его вчера на ужин, как гарнир  к рыбе - было очень вкусно и выглядит он "нарядно" на столе.



загляните в рецепт


Ингредиенты:

400 мл куринного бульона
щепотка шафран
50 гр сушенного абрикоса, нарезанного на небольшие кусочки
50 гр изюма
50 гр сливочного масла
200 гр кус-кус
50 гр фисташек, чуть поджаренных на сковороде и нарезанных на небольшие кусочки
горстка сладких гранатовых зерен
немного нашинкованной кинзы

Расчитано на 6 порций



Метод:

Разогрейте куринный бульон в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте шафран, абрикосы, изюм и помешайте все. Уменьшите огонь и оставьте на 3 минуты, помешивая. 

В широкую посудину положите кус-кус, масло и щепотку соли, залейте бульоном с фруктами. Перемешайте все хорошенько, плотно покройте хозяйственной пленкой. Оставьте на 5 минут, затем разрыхлите вилкой и добавьте фисташки, зерна граната и кинзу. Все перемешайте и сразу можно подавать к столу.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо