воскресенье, 1 января 2012 г.

Паштет из куриной печени

В нашей семье очень любят паштет из куриной печени по этому старому, домашнему рецепту.  Я думаю, что вкусный паштет сервированный с тончайшими ломтиками хлеба, подсушенного в тостере  - это очень хороший starter, закуска и отлично смотрится на столе. Вкусный, нежный паштет!


рецепт...

Ингредиенты:
750 гр куриной печени
1 лук репчатый
1 зубчик чеснока
2 моркови, вареные
3 яйца, вареные
150 гр сливочного масла
листочки 4 небольших веточек тимьяна
1 ст.л жирных сливок


Метод:
Промойте и почистите куриную печень. Положите печень  в глубокую посудину, посолите 2-мя ч.л соли, залейте ее молоком и водой, в пропорции 50/50. Оставьте замачиваться на 1 час. 

 Затем тщательно промойте печень, подсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, обжарьте печень с мелко нарезанным луком, зубчиком чеснока и листочками тимьяна.  Печень жариться очень быстро, не больше чем 15 минут. Не пережарьте ее,  иначе она не будет нежной и вкусной.  
После чего прокрутите печень  в блендере с 50 гр сливочного масла (мягкого), морковью, яйцами и сливками. Посолите, поперчите по вкусу. 

В форму для паштета вложите пищевую пленку, выложите в нее первым слоем 1/3 паштета. Поверх него разложите тонко-нарезанное сливочное масло по всей поверхности, затем выложите второй слой паштета, на него снова раскладываете нарезанные кусочки масла, на что выкладываете последний слой паштета. Разравняйте поверхность ножом, покройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 6 -8 часов. 

После этого паштет готов, выложите его из формы на сервировочное блюдо, освободите от пленки и можно подавать на стол. По желанию, разложите несколько веточек тимяна на поверхность.

Получается чудесный паштет!

 Приятного Вам аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо