четверг, 19 января 2012 г.

Чили кон карне (Chilli con carne)

Мексиканское блюдо Чили кон карне - очень очень популярно и любимо в Америке. Это говяжий фарш приготовленный с фасолью, перцем чили, овощами и пряностями. Очень вкусное блюдо, его часто подают с отваренным рисом, а еще вкусно заложить его в запеченый картофель, разрезанный вдоль и покрыть ложкой сметаны.

Одно из блюд, которое удобно приготовить побольше и заморозить половину. Для экономии времени, например, после долгого рабочего дня вам нужно будет только разморозить чилли сон карне, сварить рис к нему и вкусный ужин у вас готов!

Я питаю огромный интерес к пряностям, они придают нежный вкусовой акцент приготовленному блюду. Мы все часто используем звездочный анис в сладкую выпечку, фруктовые салаты, компоты. А в этом рецепте, как это ни странно, анис придал невероятный вкус блюду из говядины. Советую им не пренебрегать, обязательно использовать его - вам должно понравиться!



подробный рецепт...

Ингредиенты:
 150 гр красной фасоли (купите уже готовую в баночках)
450 гр говяжего фарша
3 ст.л оливкового масла для обжаривания мяса и лука
1 крупная луковица
1 крупный звездочный анис
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец чили
1 ст.л томатного пюре
1 ст.л паприки
1 ст.л молотого тмина
40 гр сливочного масла
300 гр помидор ( я использовала, помидоры в банках в своем соку)
500 мл говяжего бульона

Расчитано на 4 порции


Метод:

Сначала разогреваем сковороду (или кастрюлю, как вам удобно) с 1 ст.л оливкового масла и обжариваем в ней говяжий фарш на сильном огне, до поджаренного коричневого цвета. После чего переложите поджаренный фарш в какое-нибудь блюдо и отложите пока в сторону. Мы его вернем в сковороду позже, к остальным ингредиентам.

В эту же сковороду добавляем оставшиеся 2 ст.л оливкового масла, на среднем огне обжариваем на нем мелко нарезанный лук вместе с анисом около 10 минут. 
Затем добавьте мелко нарезанные морковь, чеснок и чили. Поджарьте все вместе около 10 минут, после чего добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры, паприку, тмин и продолжайте жарить еще минут 5.
Вытащите анис из сковороды, он уже не понадобится.


После чего верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте сливочное масло и бульон, все перемешайте. Уменьшите огонь, прикройте крышкой, но не плотно и оставьте все это вместе готовиться, в течении от 50 минут, помешивая время от времени. 
Для Чили кон карне хорошо когда оно готовится на маленьком огне и подольше.

К этому времени почти вся жидкость должна уже выпариться, теперь посолите и поперчите соус по вашему вкусу, добавьте фасоль, перемешайте и оставьте соус вариться еще 5 минут. 


Подавайте Чили кон карне горячим к рису, сверху можете посыпать немного натертого сыра или положить ложку сметаны. Уверена, вам очень понравится!


Приятного Вам аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо