воскресенье, 8 января 2012 г.

Хрустящие овсяные хлопья

Завтрак, который понравится всей семье, заряжающие энергией овсяные хлопья с орешками, фруктами, ягодами... различными ингредиентами на ваш вкус. Ваш завтрак будет полезным, здоровым и невероятно вкусным!


рецепт...

Ингредиенты:

130 мл меда
70 мл подсолнечного масла
300 гр овсяных хлопьев
50 гр семечек подсолнуха
50 гр тыквенных семечек
100 гр миндальных хлопьев
5 ст.л кунжута
100 гр сушеных ягод/фруктов ( я использовала сушеную клюкву)

50 гр кокосовой стружки



Метод:

Разогрейте духовку до 150С. В широкой посудине смешайте подсолнечное масло и мед. Добавьте овсяных хлопьев, семечек подсолнуха, тыквенных семечек, миндальных хлопьев, кунжута и перемешайте все вместе. 
Переложите овсяные хлопья с семенами и орешками на противень, уложенный бумагой для выпечки, разложите их равномерно по всему протвиню. Положите выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. 


Затем доложите на противень сушеных ягод и кокосовой стружки, перемешайте все и верните в духовку еще на 15 минут. После чего овсяные хлопья готовы, дайте им остыть, переложите их в баночку или в любую другую герметичную емкость, где можете хранить их в течении месяца.

Подавайте хлопья с молоком, йогуртом, гатыгом. Добавьте нарезанные дольками банан, яблоко, ягоды - замечательный завтрак!

Приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо