суббота, 12 мая 2012 г.

Клубничные кексы

Побалуйте себя этими милыми, нежными кексами с кусочками клубники, взбитыми сливками и клубничным джемом. Они воздушные, невероятно вкусные и такие симпатичные!



Рецепт...

Ингредиенты:

220 гр сливочного масла, комнатной температуры
200 гр сахарного песка
4 яйца
220 гр муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
3 ст.л клубничного джема
4 ягоды клубники, нарезанные на маленькие кубики

200 мл жидких сливок
1 ст.л сахарной пудры + еще немного, чтобы посыпать кексы
50 гр клубничного джема

Расчитано на 12 кексов

Метод:

Разогрейте духовку до 190С.
При помощи миксера взбейте масло с сахарным песком до однородной, кремообразной массы. 
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Затем отложите миксер, в ту же посудину просейте муку с разрыхлителем и перемешайте все вместе, уже ложкой. Добавьте 3 ст. ложки джема и нарезанную клубнику, перемешайте и разложите тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
Заложите в уже разогретую духовку на 20 минут, проверьте готовность кексов проткнув их зубочисткой или ножом. 
Оставьте кексы остывать в формочках на 5 минут.


Взбейте венчиком сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры до воздушной, кремообразной массы.

В остывших кексах, ножом неглубоко вырежьте серединку. В углубление положите столовую ложку взбитых сливок, а сверху 1/2 чайной ложки джема. 
Разрежьте пополам вырезанную серединку и приложите на кекс к сливкам имитируя крылья бабочки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам aппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо