воскресенье, 20 мая 2012 г.

Пьяная вишня

Очень, очень вкусный десерт для взрослых. При желании, кексы можно сделать безалкогольными, заменив вишневый ликер на вишневый сироп. 
А если вы предпочитаете торт, нежели кексы, то по этому же рецепту можно испечь 2 коржа. Между ними смазать взбитыми сливками, а на них разложить немного вишен из варенья. Верхний корж тоже смазать взбитыми сливками и украсить свежей вишней в шоколаде - получится замечательно!
Сочетание шоколада, вишни, ликера и воздушных сливок - потрясающее! Устоять перед этим нежнейшим десертом совершенно невозможно!


рецепт ...

Ингредиенты:

150гр консервированных вишен (без косточек) в сиропе или вишни из домашнего вишневого варенья
150 мл сиропа от вишен или сок из вишневого варенья
100 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
300гр сахарного песка
4 ст.л вишневого ликера или коньяка
150 гр муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
2 ст.л порошка какао
1 яйцо

Для украшения:
1 ст.л вишневого ликера
200 мл сливок для взбивания
1 сл.л сахарного песка

12 вишенек
70 гр темного шоколада


Расчитано на 12 кексов

Метод:

Поместите 150 гр (это вес ягод без сока/сиропа) консервированных вишен и 150 мл сиропа от вишен в блендер и взбейте, доведите до гладкого пюре. Перелейте пюре в широкую кастрюлю, добавьте 100 гр шоколада (разломав его на небольшие кусочки), сливочного масла, сахарного песка и вишневого ликера. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масло и шоколад полностью не растопятся и пока масса не будет однородной. Снимите с огня и оставьте остывать минут на 15. После чего просейте в кастрюлю муку с разрыхлителем и какао. Перемешайте все венчиком и добавьте немного взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Тесто будет жидковатым, но вы не переживайте, так оно и должно быть.

Разогрейте духовку до 200С.

Разлейте тесто в смазанные маслом формочки для кексов, но не заполняйте до краев.

Заложите в уже разогретую духовку (на среднюю полку) на 30 минут или пока не пропекутся, проверяя готовность, проткнув в серединке ножом или зубочисткой.
После чего, оставьте кексы остывать в формочках на 5 минут.

Для украшения кексов: взбейте сливки с ликером и сахарным песком до густой, кремообразной массы и используя кулинарный мешок для крема с любой, на ваш вкус насадкой, украсьте полностью остывшие кексы кремом.

Растопите 70 гр шоколада на водяной бане или в микроволновке, опустите в них вишенки по одной и отложите на кальку/бумагу для выпечки. Положите в холодильник на 10 минут, этого будет достаточно, чтобы шоколад на вишенках застыл. Затем разложите вишенки, покрытые шоколадом, на взбитые сливки.


Приятного Вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо