пятница, 4 мая 2012 г.

Шоколадные кексы с малиной

Для любителей шоколадных десертов - нежнейшие кексы с воздушным и легким кремом! Малина здесь прекрасно сочитается с шоколадом, придает сочность и приятный вкус кексам.


рецепт здесь...

Ингредиенты:

150гр темного шоколада
75гр молочного шоколада
180гр сливочного масла
250гр сахарного песка
3 яйца
110 гр муки
30гр порошка какао
щепотка соли

200гр ягод малины

Для крема:

250 гр темного шоколада
200 гр жидких, жирных сливок для взбивания
50 гр сливочного масла комнатной температуры


Метод:

Разогрейте духовку до 180С.

В широкую кастрюлю положите масло, шоколад (разломав на небольшие кусочки) и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня кастрюлю и теперь в шоколадную массу добавляете яйца по одному! и воспользовавшись венчиком все тщательно перемешиваете. Затем добавляете просеянную через сито муку с порошком какао и щепотку соли, все перемешать.


В смазанные маслом формочки или в бумажные стаканчики вложенные в формочки для кексов разложите шоколадное тесто, затем в каждую формочку, в тесто положите по 2 -3 ягоды малины.
Заложите в уже разогретую духовку на 20 - 25 минут. Кексы могут быть все еще чуть-чуть влажные в серединке, вытащите их из духовки и оставьте их остывать в формочках, минут на 10. 
Только после полного остывания нанесите на кексы крем и сверху украсьте малиной.

Для крема, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте сливки и мягкое масло. Взбейте с помощью миксера до кремообразной массы, недолго, примерно около 1 минуты.

Без крема эти кексы могут храниться в коробочке или пластиковом контейнере 2 - 3 дня и все еще будут оставаться мягкими.

Приятного Вам чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо