пятница, 25 мая 2012 г.

Курица с соусом сате (satay)

Остро-сладкий соус из арахисового масла с чили - потрясающий! Который великолепно сочетается с моими любимыми блюдами, с лапшой и креветками. Для быстрого ужина, смешайте соус с уже готовой лапшой (noodles) или подайте его к поджаренным креветкам, к куриному шашлыку - очень просто и  бесподобно! 


подробнее...

Ингредиенты:

4 крупных кусочка куриного филе
1-2 сл.л жидкого меда

Вам понадобятся 4 деревянные палочки для шашлыка

Для соуса сате:

100 гр арахисового масла
1 зубчик чеснока
1 сл.л кунжутного масла
2 средних перца чилли (нарезанных)
1 ст.л  свежего имбиря (мелко натертого)
1 ст.л сахарного песка
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л лимонного сока
150 мл кокосового молока

Расчитано на 4 порции

Метод:

Для начала, вымочите палочки в холодной воде около 30 минут, для того чтобы они не подгорели, когда будете обжаривать на них куриное мясо.

Порежьте куриное филе на среднего размера кусочки и насадите их на палочки. Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде  и поджарьте на нем курицу на палочках около 8 минут, в зависимости от толщины нарезанных кусочков. Когда курица уже почти готова, сбрызните ее медом и размажьте его кисточкой. Чтобы курица полностью покрылась медом. Затем переложите на сервировочное блюдо.

Для соуса: заложите все ингредиенты в блендер, кроме кокосового молока. Взбейте их немного, затем перелейте в маленькую кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая доведите до кипения, оставьте на огне еще на 1 минуту. После чего соус готов, подавайте его к курице теплым.



Приятного Вам аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо