среда, 26 сентября 2012 г.

Тыквенно-морковный суп с чилли

Питательный овощной суп, который не оставит равнодушными даже не больших любителей тыквы. Для детей приговьте этот суп без добавления перца чилли, а для себя покрошите сухого мелко нарезанного чилли уже при сервировке.



рецепт супа...


Ингредиенты:

1 крупный репчатый лук
кусочек сливочного масла и 1 ст.л подсолнечного масла
1 небольшая тыква (проимерно 500 - 600 гр)
400 гр моркови
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря размером приблизительно 2 см
или 1 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотого тмина
1 перчик чили или 1 ч.л сушенного мелко нарезанного чилли
800 мл куринного бульона
немного свежей кинзы
жирный, густой йогурт при сервировке 

Расчитано на 4 порции

Метод:

В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло с подсолнечным, добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили, протертый через терку свежий имбирь (или молотый имбирь). Поджарьте все вместе около 5 минут, затем добавьте молотого тмина, нарезанной моркови, нарезанной на небольшие кубики тыкву и залейте куринным бульоном. Оставьте суп вариться с приоткрытой крышкой на 30-40 минут.
После чего при помощи блендера  доведите до гладкой пюреобразной консистенции. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте мелко нарезанной кинзы. 

Разлейте суп по пиалам, сверху положите столовую ложку йогурта и можно посыпать еще немного мелко нарезанного сушенного чилли, если вы любитель осрого.  Подавайте суп горячим со свежим хрустяшим хлебом или с сухариками, а еще очень вкусно с булочками с ветчиной и сыром, что в предыдущем рецепте.


Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо