среда, 12 сентября 2012 г.

Овсяное печенье с медом и орешками


Дети очень любят эти овсяные печенья, они легко делаются и в тоже время очень вкусные. Хорошая идея для школьных завтраков. Орешки здесь можно заменить на изюм или курагу, тоже получается замечательно.


рецепт....


Ингредиенты:

150гр муки
2 ч.л разрыхлителя для теста
80 гр сахарного песка
100 гр миндальных орешков
100 гр овсяных хлопьев (Геркулес)
7 ст.л жидкого меда
100 гр сливочного масла (масло должно быть очень мягким)


Получается приблизительно 25 печенюшек.

Метод:

Разогрейте духовку до 150С. Мелко нарежьте орешки или измельчите их в блендере, но не очень мелко.

В широкой посудине смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сахарный песок, орешки, овсяные хлопья, мед и масло. Перемешайте все ложкой, а лучше руками тщательно все смешайте. 
Раскатайте из теста маленькие шарики, разложите их на противень, уложенный бумагой для выпечки (калькой). Надавите немного на шарики рукой, сделав поверхность плоской.

Заложите в разогретую духовку на 15 минут и не минутой дольше, это важно. Печенье будет выглядеть немного мягким  в серединке, за это не волнуйтесь, по мере остывания они будут становиться тверже.

Оставьте печенье остывать на противне около 10 минут, после чего их можно сложить в коробочку или сразу же подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо