понедельник, 3 декабря 2012 г.

Пирог с лососем

Этот роскошный пирог из свежего и копченого лосося, молодого картофеля, зеленого лука и укропа, покрытый сметанным соусом со сливками и запеченый в слоенном тесте, будет замечательным ужином, сервированый с салатом или овощами.
Все очень легко и просто, впрочем как всегда, сначала нужно приготовить лосось в духовке всего 15 минут и отварить картофель, а потом уже сложить все компоненты в тесто, залить соусом и запекать. 
Вы можете сделать в одной большой форме или как это сделала я, в маленьких формочках и подать порциями.

 рецепт пирога...


Ингредиенты:

250гр слоеного теста

400гр свежего филе лосося
150 гр копченого лосося
200 гр молодого картофеля, мелкого
200мл сливок
200 мл хорошей, не кислой сметаны. Например сметана "Ромашка"  очень хорошо подойдет для этого
3 яйца
2 ч.л горчицы
немного зеленого лука
немного укропа

 Расчитано на 6 порций

Метод:

Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте из теста круг толщиной 3-4 см, а диаметр будет зависить от размера вашей формы и сложите его аккуратно в форму. Не срезайте концы теста, а просто подравняйте, оставив 1 см больше самой формы, мы ими в конце немного покроем начинку.

Сначала приготовим лосось в духовке, обернув его в фольгу. Для этого возьмите широкий лист фольги, в середину положите филе лосося, хорошенько скрепите концы фольги. Перенесите на противень и заложите разогретую духовку на 15 минут, не дольше.

В это время отварите картофель в подсоленной воде около 20 минут, чтобы он был мягким, но не доводя его до полной готовности.

В миске сбейте вилкой яйца, смешайте со сметаной, сливками и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.


Теперь можно собирать наш пирог, в форму, уложенную слоенным тестом, выкладываем готовое филе лосося, раскрошив его на небольшие кусочки. 
Затем выкладываем в форму отваренный картофель, порезанный на половинки, если маленькие картофелины, или же на четвертинки, если картофель покрупнее. 
Туда же раскидываете капченый лосось, раскрошив его руками на небольшие кусочки и мелко нарезанный зеленый лук. Залейте все это уже приготовленным соусом (яйца, сметана, сливки, горчица), посыпьте сверху мелко нарезанным укропом, сложите концы теста, покрыв ими начинку и заложите в разогретую духовку до 170С на  30 - 40 минут. После чего оставьте пирог остывать в форме минут на 15, сверху украсьте маленькими кусочками копченого лосося, покрошите свежего укропа и можно уже его разрезать и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо