пятница, 15 июля 2011 г.

Тирамису

Существует очень много рецептов тирамису, этот самый легкий, воздушный и очень вкусный. Очень люблю этот десерт, может потому что питаю огромную любовь к кофе.




за рецептом
Делается на 4 порции

Ингредиенты:
1 яичный желток
1 ст.л сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
250гр маскарпоне
175мл крепкий черный кофе
1 ст.л кофейный ликер
12 шт печенья Савоярди (Savoiardi )
2 ст.л порошок какао

Миксером, взбить желток, сахарную пудру и ванильный сахар, до кремообразной консистенции. Добавить маскарпоне и хорошенько все перемешать ложкой.

В отдельной посудине смешать кофе с ликером. Печенья окунуть в охлажденную кофейную смесь на 2 секунды, для того, чтобы они достаточно впитали смесь, но не слишком размокли и не разваливались.



Выложить печенья в формочку, плотно друг к другу. На печенья нанести крем из маскарпоне, разровнять поверхность и посыпать какао. Положить в холодильник на 4 часа. Божественно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо