среда, 13 июля 2011 г.

Пирог из лук-порей, сыра и картофеля

Очень люблю пироги с различными начинками. Вот этот вот с сыром, луком-порей и картошкой, а еще можно кусочки куринного мяса добавить, шикарнейшая вещь!

Рецепт (здесь)


Ингредиенты:
3 лука- порей, порезанных на колечки
Кусочек сливочного масла
Немного сухого розмарина или тимьяна
450гр картофеля, нарезанного на маленькие кубики
140гр сыра, порезанного на маленкие кусочки
500 гр песочного, несладкого теста
1 яйцо, взбить

Метод:
В сковороду положить лук-порей, масло и розмарин, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 20 минут, иногда помешивая.  Пока лук тушится, положите картофель в кастрюлю с холодной водой , доведите до кипения, оставьте вариться еще 5 минут. Картофель не должен быть отварен до полной готовности, ведь он еще будет выпекаться в духовке. Слить воду из кастрюли  с картофелем и смешать его с приготовленным уже луком-порей. Дать остудиться, смешать с нарезанными кусочками сыра и добавить перец, соль по вкусу. Наша начинка  для пирога готова!

Разогрейте духовку до температуры 200С. Разделите тесто на 2 части, одна из которой должна быть чуть больше другой. Ту часть теста, что по-больше, раскатайте в форму круга и уложите аккуратно в вашу форму для выпечки, смазанную маслом.  Концы теста должны выходить за края формы.  Заложите начинку в тесто, уложенное в форме. 
















Смажьте концы теста взбитым яйцом,  на поверхность разложите расскатанный из второй части теста, круг.  Сожмите концы верхнего и нижнего слоев теста пальцами. 

Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом . Положите в духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.
Отложите на 10 минут остудиться, после чего можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо