вторник, 12 июля 2011 г.

Мини Павлова

Торт «Павлова» - мой любимый десерт,  хрустящее бизе со взбитыми воздушными сливками,  вкуснейшими ягодами и фруктами.  Так легко делается и в то же время красивый и нежный. Именно так и описывали русскую балерину Анну Павлову, вдохновившей поваров своей красотой на такой вот восхитительный десерт.

Как это сделать


Мини Павлова

Ингредиенты:
3 яичных белка
½ ч.л лимоного сока
150г сахарной пудры
400 мл жидких сливок
500г малины
Несколько веточек свежей мяты

Разогреть духовку при температуре 110С.  Взбить миксером яичные белки с лимонным соком, до увеличения массы белков вдвое. Затем продолжаем взбивать, добавлая сахарную пудру по чайной ложке.  Взбиваем до тех пор, пока вы не использовали всю сахарную пудру и ваши белки не стали глянцевыми.

На широкий противень для выпечки выложите кальку и начертите на ней карандашом 9 кругов диаметром 7 см каждый. Выложите белки в  кондитерский мешочек с круглой насадкой, а затем начинайте выдавливать содержимое на начерченные круги на кальке. 

Начиная с середины, круговыми движениями, заполняйте круг. Дойдя до края, продолжайте выдавливать белки в форме колечек, образовывая таким образом форму гнезда. Выпекаем в духовке 2 часа, после чего они должны легко отходить от кальки.  Отложить их до полного остывания.
Взбить сливки, смешать их с мелко нарезанными листочками мяты и малиной (отложите некоторое количество ягод  для украшения вашего десерта), довавьте немного сахарной пудры  по вкусу.  Полученный крем разложите в  уже готовые  “гнезда”, сверху украсьте ягодами и листочками мяты. Перед подачей посыпьте немного сахарной пудрой.

1 комментарий:

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо