Существует много вариантов, как сделать шоколадные стаканчики. Вот один из них, очень легкий.
как сделать
На 2 стаканчика вам понадобиться 100 гр шоколадаСначала растопите шоколад на водяной бане, используя огнеупорную посуду.
Из бумаги для выпечки (кальки) вырежьте ленту шириной 15см и длиной около 30см. Сложите ленту вдвое по длине, затем закрутите ее в цилиндрическую форму и вложите ее в металическое кольцо (вырезку для печенья). Используем металическое кольцо как поддержку для бумаги. Скрепите концы цилиндра скотчем и переложите вместе с металическим кольцом на противень с выложенной на нем листом кальки.
На дно «стаканчика» залейте немного растопленного шоколада, чайной ложкой размажьте шоколад по дну и по стенкам.
После чего положите в холодильник примерно на 1 час. За это время шоколад застынет и калька легко отойдет от шоколада.
Шоколадный стаканчик готов, теперь вы можете его заполнить взбитыми сливками и ягодами, как это сделала я. Или же мороженным и украсить фруктами, ягодами.
можно спросить а дно у стаканчика есть или нет так как на фото металлическая форма без дна, а на другом заливается с дном?
ОтветитьУдалитьзаранее спасибо!
Нигяр, металическая форма без дна вы правы. Но когда вы заливаете шоколад на дно и ложкой размазываете его по стенкам, на дне все еще остается шоколад. Заморозив все это, дно и стенки скрепляются в одно целое и таким образом образуется шоколадный стаканчик с дном :)
УдалитьБольшое спасибо пойду пробовать :))
ОтветитьУдалитьНигяр, всегда пожалуйста. расскажите потом, как получилось :)
Удалить