понедельник, 16 апреля 2012 г.

Медовые кексы

Очень, очень вкусные, тающие во рту медовые кексы с нежным заварным кремом и украшены шоколадными сотами. Делаются очень легко и быстро!


Рецепт...
Ингредиенты:

3 яйца
100 гр сахарного песка
120 гр сливочного масла, очень мягкого
4 ст.л меда (жидкого)
100 гр грецких орехов
175 гр муки
2 ч.л разрыхлителя для теста

Для крема:
500 мл молока
1 ст.л ванильного экстракта
6 яичных желтков
80 гр сахарной пудры
2 ст.л муки

150 гр сливочного масла, комнатной температуры

Для шоколадных сот:
100 гр белого шоколада
Расчитано на 12 кексов


Метод:

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут и порежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку до 190С.

В широкой посудине, при помощи венчика взбейте яйца с сахарным песком, добавьте мед, масло, орехи и муку смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте и разложите тесто по формочкам для кексов, предварительно смазанных маслом. Потрясите формочки по сторонам, чтобы равномерно распределить тесто в них. Заложите в духовку на 15 минут.

Заварной крем делается так:

Вскипятите молоко вместе с ванильным экстрактом и отложите на 2 минуты. 

А в это время, в широкой миске при помощи венчика взбейте желтки с сахарной пудрой, до бледного желтого цвета. Продолжая взбивать добавьте муку. Залейте чуть остывшим молоком, постоянно помешивая венчиком (таким образом у вас не образуется комочков). Затем все вместе перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания, все это время помешивая венчиком.
Снимите с огня и дайте кремовой массе полностью остыть.

При помощи электрического миксера взбейте сливочное масло, добавьте к нему кремовую массу и перемешайте их вместе. 

У вас получится чудесный, универсальный крем, который можно использовать для тортов, кексов, пироженных или просто смешать с ягодами, фруктами и у вас уже готовый десерт.

Для шоколадных сот:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и разлейте его на пупырчатую упаковочную пленку. 

Размажьте шоколад на пленке тонким слоем и переложив пленку на плоскую тарелку, положите в холодильник на 1 час. После чего шоколад очень легко отходит от пленки, разрежьте шоколад на кусочки.

Когда все составляющие готовы, выложите крем на поверхность кексов с помощью кондитерского мешочка или просто выложите широким ножом на кексы и украсьте шоколадными сотами.

Приятного Вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо