четверг, 19 апреля 2012 г.

Запеченный шпинат с грибами и яйцом

Замечательный завтрак с очень полезным и вкусным шпинатом, запеченным с грибами, яйцом, немного сливок и ароматным мускатным орехом. Времени занимает совсем немного и вкус просто изумительный! 
Если у вас есть огнеупорные чайные чашки, советую запечь в них, будет выглядеть потрясающе!


вот как его приготовить...

Ингредиенты:

150 гр свежего шпината
кусочек сливочного масла для обжарки
1 зубчик чеснока
100 гр маленьких белых грибов
щепотка молотого мускатного ореха
4 ст.л жидких сливок
2 яйца
немного зеленого лука

Расчитано на 2 порции (на 2 маленькие посудины, как у меня на фото)

Метод:

Нарежьте грибы на половинки или четвертинки, как вам больше нравится, и  обжарьте их на сливочном масле минут 5. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите, поджарьте еще 2 минуты и грибы готовы.

Промойте шпинат, если он у вас крупный, то нарежьте его, но не мелко. Я к примеру свой не нарезаю, они как вы видите на фотографии, не большие листочки. И еще мокрым положите на чистую, сухую сковороду на среднем огне на 2-3 минуты, добавьте щепотку мускатного ореха. Помешайте все пару раз.
Если он у вас уже промытый и сухой, то добавьте в сковороду со шпинатом столовую ложку воды.
Переложите готовый шпинат на сито, выжмите из него лишнюю жидкость.

Разложите грибы и шпинат по посудинам, в которых будите выпекать в равных пропорциях. Залейте сверху каждую посудину 2-мя столовыми ложками сливок и разбейте яйцо в серединку.

Положите посудины в глубокий противень, залейте его кипяченой водой до половины посудин и положите в разогретую духовку до 190С на 15 минут. Не запекайте дольше, желток должен быть все еще растекающимся - получается чудесно! 
На уже готовую запеканку, сверху посыпьте мелко нарезанный зеленый лук и подавайте горячим.


Приятного Вам аппетита!




2 комментария:

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо