воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Омлет с грибами и помидорами

Отличная идея для легкого летнего обеда или же завтрака. Запеченные овощи с сыром, беконом с яйцами - очень нежное и вкусное блюдо как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому оно замечательно для пикников.


приготовить его очень легко...

Ингредиенты:

8 яиц
100 гр сыра, как Cheddar например 
немного петрушки
несколько стебельков зеленого лука
200 гр бекона
150 гр белых грибов
150 гр помидорок черри  

Вам понадобится глубокий противень, размером приблизительно 24 см х 24 см или любое другое огнеупорное блюдо примерно таких же размеров.
Расчитано на 4 порции

Метод:

Поджарьте бекон на сковороде около 5 минут, до хрустящей корочки. Выложите из сковороды и отложите пока в сторону. В той же сковороде, на оставшемся жире от бекона, поджарьте грибы (нарезанные на половинки или целыми, если они маленькие) с помидорами примерно 5 минут, пока грибы немного не поджарятся и помидорки не станут мягкими.

В широкой посудине смешайте 8 немного взбитых яиц с сыром (нарезанным на мелкие кубики), нашинкованной петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу.

В противень, выложенный бумагой для выпечки, и смазанной маслом перелейте яичную массу и сверху разложите поджаренный бекон, грибы и помидорки.

Заложите в разогретую духовку до 200С на 25 - 30 минут, до золотистой корочки.

Можно сразу разрезать и подавать с салатом - ужасно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо