Если вы любите куриную печень, вам обязательно стоит попробовать этот очень легкий вариант паштета из куриной печени. Сам паштет получается безумно вкусный, нежный и ароматный.
Вот как его приготовить
Почистить 400 гр куринной печени, хорошенько посолить и залить молоком, полностью покрыв ее. Оставить отмачиваться в молоке на 1 час. После чего промыть хорошенько, нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть кусочек сливочного масла на сковороде, обжарить на нем печенку с 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, 1 репчатым луком нарезанным, веточкой тимьяна и щепоткой Chinese five-spice (пряность такая). Не жарьте печенку долго, она должна выглядетъ поджаренной снаружи, но оставаться мягкой и розовой внутри (но не сырой, конечно же). Не больше 15 минут жарим и печенка будет уже готова, нельза пережаривать ее, иначе она потеряет свой вкус, а так же паштет не будет нежным, легким, каким он и должен быть.
Измельчить обжареную печенку в блендере со 125гр сливочного масла и 2 столовые ложки сливок. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить готовый паштет в маленькие формочки (как я это сделала), выложенные пленкой или же на ваш выбор.
А еще паштет будет интересно выглядеть, если выложить его в прямоугольной формочке, как для пирога бывают такиe . Разложили паштет по формочкам и убрали в холодильник на 8 часов.
I like chicken liver.It looks delicious, and very good for sandviches. Afiyet olsun.
ОтветитьУдалитьThank you Sare, it is delicious and so easy to make. Let me know how it turns out if you have a go :)
ОтветитьУдалитьYa sdelala etot pashtet, polu4ilsa prosto bespodobniy.Spasibo bolshoye za recept!
ОтветитьУдалитьMeri, на здоровье! мне он тоже так нравится :)
УдалитьСпасибо, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Спасибо, что заглянули на мою страничку :)
Удалить