делается он так
Ингредиенты:
Цедра и сок 4 лимонов
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца и + еще 1 желток
Метод:
В огнеупорную посуду положите масло, нарезанное на небольшие кусочки, песок, цедру и сок лимонов. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой - водяную баню, дно посудины не должно касаться горячей воды в кастрюле! Помешивайте время от времени, пока масло не растает.
Отдельно размешайте яйца с желтком с помощью вилки, затем залейте в лимонную смесь на водяной бане, одновременно помешивая венчиком. Все хорошенько перемешав оставьте готовиться на 25-30 минут, или пока не загустеет. Иногда помешивайте венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
Когда крем уже загустел, снимите его с огня и дайте остыть немного, затем перелейте его через сито в другую посудину.
После чего можете разлить его по баночкам. Можно хранить джем в холодильнике в течении 2 недель.
Hi, I'm Sare from Türkiye, I came cross your site on AZcookbook which I'm frequent follower. You've beautiful photos and recipes on your site but I' couldn't understand. Don't you have google translate, see you then.
ОтветитьУдалитьThank you for your kind words Sare - you are quite right, I should have google translate on my blog (I've added it now). I've just recently started writing my blog and still learning what I can do with it.
ОтветитьУдалитьYou have a lot of interesting recipes on your site - I'm sure I will be trying some of them out before too long.
Inara, u Vas otlicniy blog! Pozdravlayu i jelayu udaci! A kakiye vkusniye reseptiki! Obyazalno chto-nibud poprobuyu! Otnine ya Vasa poklonnitsa:)
ОтветитьУдалитьFeride, ogromneysheye spasibo! Yavlayas' uje davno vashey poklonnicey, ochen rada slishat ot vas priyatniye komplimenti :)
ОтветитьУдалить